Translate

Home » , » Kampanye Hijau yang tidak hijau (salah)

Kampanye Hijau yang tidak hijau (salah)

Written By Saya Salingbagi on Rabu, 28 Mei 2014 | 5/28/2014 07:03:00 PM

Hampir semua aktivis lingkungan pernah berkampanye hijau, entah itu untuk flora, fauna, maupun untuk manusia itu sendiri. Tapi mungkinkah mereka sadari, kebanyakan kampanye hijau itu tidak hijau, atau dengan kata lain juga merusak lingkungan. Misalnya, menggunakan bahan yang tidak ramah lingkungan, seperti mencetak baliho besar-besar, print di kertas baru, membuat banyak alat kampanye yang ujung-ujungnya dibuang dan merusak lingkungan malahan. hmmm... belum ngerti yaa, coba salingbagi.com gunakan ilustrasi gambar...........

gambar 1. coba lihat_______ yang dipegang para aktivis itu hasil dari "print" atau cetakan yang baru... hmmm nanti kalo udah demo dibuang khannnn... sayang donk.

Kenapa gak beralih ke kertas yang lama, di poles lagi dan jadi dehh kata2 yang lebih kreatif. seperti dari karton bekas, kardus bekas, dll. bila perlu gunakan semua kaleng-kaleng bekas, biar ramai. hahaha

contoh gambar ke 2

gambar 3




Aduhhhh miris banget ngeliatnya....
tuh, gambar nomor dua, bakar-bakaran ban. asepnya kan tebal banget...
ehh nomor tiga, kok anak-anak ikutan ya, dan lagi-lagi cetak di kertas baru

_____________
Inilah cara kampanye hijau yang beneran hijau

Contoh 1

Gak papa donks agak eksis, yang penting kampanye hijau itu untuk membuat bumi ini gak gersang, dan yang pastinya sedikit menggunakan bahan plastik habis pakai. Tu liat, kakak itu ngibet-ngibetin dirinya pake plastik bekas, itu adalah simbol bahwa sampah plastik itu merusak lingkungan dan membelit manusia itu sendiri.

contoh 2
kakak-kak ini kreatif banget yaa....
liat aja sendiri......
lebih ramah lingkungan donksss... karena makek barang-barang bekas yang di poles lagi.

Bukan bermaksud mengadili temen-temen yang terlanjur berkampanye hijau demikian. Tapi tujuan dari kampanye hijau itu kan untuk membuat bumi ini semakin hijau dengan banyaknya tumbuhan penghasil oksigen dan penetral polusi. Coba bisa dibanyangin kalo itu demo terjadi tiap bulan (gambar nomor dua), bisa-bisa item terus dunia ini. haha

Keep Share and Smile :)
Salingbagi.com

0 comment :

Posting Komentar

Selamat Datang

Selamat Datang
Berbagi membawa Berkah :)

ikuti kami